ホウレンソウのおすまし レシピ・作り方

ホウレンソウのおすまし
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
田舎の母を思い出す味、ほっこりします(p_-)

材料(4人分)

  • ホウレンソウ 2株
  • 乾燥わかめ 大1
  • 1個
  • 顆粒和だし 小1強
  • 小1弱
  • 醤油 小1
  • 600cc

作り方

  1. 1 ホウレンソウを洗い、レンジで1分弱チンします。その後水にさらしておきます。
  2. 2 ホウレンソウは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水とワカメを入れ、沸騰したらホウレンソウと調味料を入れます。
  4. 4 再び沸騰したら、仕上げに水小1を加えた溶き卵を流し入れます。

きっかけ

大好きな具だから

おいしくなるコツ

溶き卵に少し水を入れるとふんわりなります。卵の白身が混ざりにくいときは包丁で混ぜてみてください。

  • レシピID:1820000999
  • 公開日:2011/02/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • yopipi
    yopipi
    2020/12/02 20:07
    ホウレンソウのおすまし
    美味しかったです
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/03/02 21:23
    ホウレンソウのおすまし
    とっても美味しかったです♬
    ふんわり卵が口に入ると癒されますね^ ^
    今日の夕飯にぴったりのお吸い物でした♫
    ごちそうさま♪
  • よーみみ
    よーみみ
    2015/01/19 09:32
    ホウレンソウのおすまし
    優しいお味で、美味しかったですー

    また作りますねー
  • cln_akiko
    cln_akiko
    2014/12/18 23:18
    ホウレンソウのおすまし
    なんと卵が切れてた~(>_<)
    卵なしですが美味しくいただきました~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る