超簡単 揚げずに唐揚げサーモン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭(サーモン) 250g
- 揚げずに手羽焼き調味料 1袋
- オリーブオイル(無くてもOK) 0~5g
作り方
-
1
冷凍の場合は解凍しておきます。
普通の切り身ならそのままでOK -
2
ナイロン袋に調味料と鮭を入れてよく馴染ませます。
その後10分程度放置。
※身が崩れないように注意 -
3
風味を付けたい場合はオリーブオイルをフライパンに引いてまんべんなく焼きます。
火が十分に通ったら完成。
写真のように適当なサラダと組み合わせてもGOOD。
きっかけ
不器用で揚げ物が出来ないけれど、それでも揚げ物が食べたいという人のために。
おいしくなるコツ
養殖の輸入サーモンだと脂が多くDHAやEPAも倍増。カロリーも増えますが健康・味共にそちらのほうがGOOD。 揚げずに唐揚げシリーズは他に種類がありますが、『揚げずに手羽先』が一番糖質が少なかったので。料理自体は別の種類でも大丈夫です。
- レシピID:1820000984
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 鮭の唐揚げ
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蛋白質 50g
炭水化物 7g
脂質 10g
(ω3脂肪酸:2.5g オレイン酸:4g含む)
約320kcal
EPA、DHAが豊富です。