あんこ餅。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に餅と水を入れてレンジで3~3分半くらい加熱して餅を完全に柔らかくする。
- 2 手順1に砂糖を加えて麺棒で餅をつく。
- 3 砂糖が混ざったら、手に片栗粉をつけてあんこを包む。
- 4 やわらかいうちに食べるのがいいですが、時間が経ったらトースターなどで焼いてお召し上がり下さい。出来たてを焼いてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 餅 プレゼント あんこ
- 料理名
- 餅。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みくりみ2024/03/10 17:16子供に大人気でした。
美味しかったです。 -
Barbarabara2024/03/01 12:36冷凍庫のお飾り餅と缶詰のあんこで製作。美味しいあんこ餅になりました!これからいつでも気軽にあんこ餅が食べられると思うと幸せです(笑)
-
簡単レシピ.✽.2023/01/03 10:15美味しかったです♪あんこ最高!
-
sa.yu2020/12/27 14:50美味しくできました!