あんこ餅。 レシピ・作り方

あんこ餅。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
普通のお餅に飽きたらあんこ餅に。

材料(2人分)

  • お餅 4個
  • お水 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 少し
  • あんこ 適宜

作り方

  1. 1 耐熱容器に餅と水を入れてレンジで3~3分半くらい加熱して餅を完全に柔らかくする。
  2. 2 手順1に砂糖を加えて麺棒で餅をつく。
  3. 3 砂糖が混ざったら、手に片栗粉をつけてあんこを包む。
  4. 4 やわらかいうちに食べるのがいいですが、時間が経ったらトースターなどで焼いてお召し上がり下さい。出来たてを焼いてもおいしいです。

きっかけ

あんこ餅が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

あんこを餅に包む時火傷をしないように注意してください。

  • レシピID:1820000962
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
バレンタイン2011 プレゼント あんこ
料理名
餅。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2024/03/10 17:16
    あんこ餅。
    子供に大人気でした。
    美味しかったです。
  • Barbarabara
    Barbarabara
    2024/03/01 12:36
    冷凍庫のお飾り餅と缶詰のあんこで製作。美味しいあんこ餅になりました!これからいつでも気軽にあんこ餅が食べられると思うと幸せです(笑)
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2023/01/03 10:15
    あんこ餅。
    美味しかったです♪あんこ最高!
  • sa.yu
    sa.yu
    2020/12/27 14:50
    あんこ餅。
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る