残りもので?いえいえ、とっても美味しくできました♪ レシピ・作り方

残りもので?いえいえ、とっても美味しくできました♪
わさびっち
わさびっち
お菓子やパンを焼いた時に残った卵や、冷蔵庫にちょこちょこっと残った材料で、簡単に和え物ができました。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 胡瓜 1本
  • わかめ 適量
  • カニかまぼこ 3本
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★塩・胡椒 少々
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 卵は、薄焼き卵にして細く切る。
    わかめは、水でもどして食べよい大きさに切る。
    カニかまぼこは手でさいておく。
  2. 2 胡瓜は、5mm位の斜め輪切りにしてから、千切りにする。
  3. 3 ★を混ぜて、切った材料と合える。

    お皿に盛り付け、炒りごまをトッピング

きっかけ

ちょこちょこっと残った材料を合わせて、さっぱりとした和え物をつくってみました。

  • レシピID:1820000894
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和え物 胡瓜 わかめ
料理名
薄焼き卵と胡瓜の和え物
わさびっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る