ジンジャラーの牛肉ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ・人参は荒みじん切り
舞茸は、ほぐす。
生姜は、千切り。
牛肉は、<酒小さじ1・醤油小さじ1・塩・胡椒>で下味をつける。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ⇒人参⇒舞茸⇒牛肉⇒米の順番に入れて炒める。
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3
鍋または炊飯器に、2を入れ、スープを入れ、生姜を入れてたく。
*この時、飾り用に、生姜を少し残しておく。 - 4 炊きあがったら、さらに盛り付け、青シソと生姜をトッピングして完成~
きっかけ
外出前にニンニクはNGかな~と思い、かわりに生姜をたっぷりつかってみました。
おいしくなるコツ
コンソメブイヨンは、少量のお湯で溶かして冷水を加えてください。 今回は、冷蔵庫にあった、牛肩ロース切り落としを使いましたが、 部位は何でもいいと思います(*^_^*)
- レシピID:1820000843
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
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