ほうれん草とベーコンのキッシュ。 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ。
  • 約1時間
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
パイがサクサクでとってもおいしいキッシュです。

材料(4人分)

  • パイシート(18×18センチ) 1枚
  • ピザ用チーズ 100g
  • 生クリーム 80cc
  • 2個
  • ほうれん草、ベーコン 適量
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パイシートを解凍し、パイ皿にはりつけフォークで穴をあけておく。重りを置いて200度で10分程焼く。
  2. 2 生クリームと卵を合わせコンソメ、塩コショウを入れて混ぜておく。
  3. 3 手順1のパイの上に具と手順2を入れてその上にピザ用のチーズを置いて200度に予熱したオーブンで約25分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ワンプレートランチに使いました。

おいしくなるコツ

具はお好きな物を組み合わせてお使いください。

  • レシピID:1820000877
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ ほうれん草 ベーコン パイ生地
料理名
キッシュ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る