エビのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティはアルデンテに茹でる。
スパゲティを茹で始めたら、エビの殻をむき、フライパンにオリーブオイルを入れて温める。 - 2 フライパンに小エビを入れて軽く炒め、ワインを入れてフランベ。トマトソース・生クリームを入れて合わせる。塩を一つまみ入れて味を調える
- 3 茹であがったパスタとソースを軽く絡ませたら、器に盛り付けてバジルを飾って出来上がり♪
きっかけ
大好きなトマトクリームとエビの組合せで。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら沸騰させないほうが香りが飛ばなくておいしく仕上がります。 手際良く、ぱぱっと仕上げてください。 バジルの葉は火が通ると色が変わるので食べる直前にパスタが仕上がるように♪
- レシピID:1820000791
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- エビのトマトクリームスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tekonani2011/11/10 21:35ちょっと生クリーム多めになってしまいましたが、マイルドに仕上がりました。バジルがなかったのでほうれん草のソテーを添えてみました(^w^)
トマトソースににんにくの香りがよく付いているので他の材料いらずで簡単に作れます。