エビのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

エビのトマトクリームスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
ハルくんmama
ハルくんmama
簡単!贅沢な気分になれる濃厚パスタ。
トマトソースににんにくの香りがよく付いているので他の材料いらずで簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはアルデンテに茹でる。
    スパゲティを茹で始めたら、エビの殻をむき、フライパンにオリーブオイルを入れて温める。
  2. 2 フライパンに小エビを入れて軽く炒め、ワインを入れてフランベ。トマトソース・生クリームを入れて合わせる。塩を一つまみ入れて味を調える
  3. 3 茹であがったパスタとソースを軽く絡ませたら、器に盛り付けてバジルを飾って出来上がり♪

きっかけ

大好きなトマトクリームとエビの組合せで。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら沸騰させないほうが香りが飛ばなくておいしく仕上がります。 手際良く、ぱぱっと仕上げてください。 バジルの葉は火が通ると色が変わるので食べる直前にパスタが仕上がるように♪

  • レシピID:1820000791
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 トマトクリーム パスタ
料理名
エビのトマトクリームスパゲティ
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tekonani
    tekonani
    2011/11/10 21:35
    エビのトマトクリームスパゲティ
    ちょっと生クリーム多めになってしまいましたが、マイルドに仕上がりました。バジルがなかったのでほうれん草のソテーを添えてみました(^w^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る