ビールでスピードピザ生地 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに全部入れてこねてまとめ、ひとかたまりになったらラップでくるんで1時間ほど休ませる。
- 2 天板に丸くのばした生地を乗せ、フォークなどで適当に穴を開けて180度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
イースト発酵が待てなかったので。
おいしくなるコツ
パン作りほどこねなくてもOK。材料が満遍なくきれいに混ざるくらいで。 ピザソースをぬって、お好みの具とチーズを乗せてオーブンで焼けばピザになります^^ ビニール袋に全部入れてモミモミでもOK♪ ナンの形にしてカレーに添えても。
- レシピID:1820000743
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません