リンゴのしっとりマフィン。 レシピ・作り方

リンゴのしっとりマフィン。
  • 約1時間
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
リンゴの缶詰を使って作ってみました。

材料(6人分)

  • リンゴの缶詰め 90gくらい
  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 2個
  • 牛乳 100ml~150ml
  • シナモン(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 バターをレンジ(500W)で約50秒温めて溶かす。
  2. 2 手順2に砂糖を入れてしっかりかき混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉、BPを加える。
  4. 4 溶き卵も入れて、しっかりかき混ぜる。
  5. 5 最後に牛乳を加えて生地がふんわりしてくるまでかき混ぜる。
  6. 6 最後に水気を切ったリンゴを混ぜてカップに分け入れる。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで約25~30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

リンゴの缶詰があったので。

おいしくなるコツ

シナモンはお好みで加えてください。 牛乳は加減を見ながら加えてください。

  • レシピID:1820000686
  • 公開日:2011/01/16
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朝食 マフィン リンゴ シナモン
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リンゴマフィン。
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/04/12 18:40
    リンゴのしっとりマフィン。
    冷蔵庫に眠っていた【あんずの缶詰】で大胆に半割りゴロンのまま☆写真は小さいけど…大満足の美味しさ~❤

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