リンゴのしっとりマフィン。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターをレンジ(500W)で約50秒温めて溶かす。
- 2 手順2に砂糖を入れてしっかりかき混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉、BPを加える。
- 4 溶き卵も入れて、しっかりかき混ぜる。
- 5 最後に牛乳を加えて生地がふんわりしてくるまでかき混ぜる。
- 6 最後に水気を切ったリンゴを混ぜてカップに分け入れる。
- 7 180度に予熱したオーブンで約25~30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
リンゴの缶詰があったので。
おいしくなるコツ
シナモンはお好みで加えてください。 牛乳は加減を見ながら加えてください。
- レシピID:1820000686
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- リンゴマフィン。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/04/12 18:40冷蔵庫に眠っていた【あんずの缶詰】で大胆に半割りゴロンのまま☆写真は小さいけど…大満足の美味しさ~❤