キャラメルチョコチップマフィン。 レシピ・作り方

キャラメルチョコチップマフィン。
  • 約1時間
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
私の好きなフレーバーのマフィンです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 80g
  • BP 小さじ2
  • たまご 2個
  • 牛乳 100cc
  • キャラメルチョコチップ 50g

作り方

  1. 1 バターをレンジ(500W)で1分加熱して砂糖とよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉、BP、たまごを加えてよく混ぜる。
  3. 3 牛乳を加え生地がなめらかになるまで混ぜて、最後にチョコチップを加える。
  4. 4 カップに分け入れて、180度に予熱したオーブンで約30~35分焼いたら出来上がり。

きっかけ

製菓売り場でキャラメルチョコチップを見つけたので。

おいしくなるコツ

普通のチョコチップ、抹茶味等他にもフレーバーがありました。お好きな味で作ってみてください。

  • レシピID:1820000661
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マフィン チョコチップ キャラメル 小麦粉
料理名
マフィン。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る