安くて簡単☆豆苗ともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水切りをしておく。
豆苗は下を切った後、更に半分にカット。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、もやしを入れ強火で炒める。塩と塩コショウを入れて、2分ほど炒める。
- 3 豆苗を入れたら、粉末の素も入れ、お好みのもやしの固さより手前で、酢を回しかけ、さっと炒めて火を止める。
きっかけ
野菜が高騰してた時に手頃値段で購入できた豆苗ともやしを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
もやしはよ~く水を切っておいて下さい。洗ってから20分以上水切りできればベター。 豆苗はすぐに火が通るので、最後のほうでいいです。 火が通りすぎると色も悪くなります。 お好みで、もやしを炒める前ににんにくのみじん切りを炒めてもGOOD!
- レシピID:1820000490
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆苗ともやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452013/06/15 21:53にんじんもいれてみました。
お安くて栄養満点ですねぇ*\(^o^)/*
うちの主人はこの材料で1人でも食べちゃいます。