ピーマンの肉詰め(カレー味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンをあたためる。
たまねぎをみじん切りする。 -
2
熱したフライパンに油をひき、投入。
折りたたみまな板を使うと便利。 - 3 透明になってくるまでいためる。
- 4 たれの材料以外を全て混ぜ合わせる。
- 5 全体にねばりが出るまでまぜる。ガラスのうつわで混ぜたなら、下から覗き込んで脂が白くなるくらい混ぜ込むとGOOD。
- 6 ピーマンの中身を取る。種は丁寧にとる。
- 7 小麦粉を中身にまぶす。
- 8 肉をつめる。一気に入れると中身が詰まってないことがあるので、少しづつ、時折下にトントンたたきつけながらどうぞ。
- 9 はーい、入れました~
- 10 よく切れる包丁で1.5センチ前後にカットしてゆく。切れない包丁でやると中身がグチャっと出て無残なことに。
- 11 たれの材料を混ぜ合わせる。
- 12 欲熱したフライパンに【10】を入れ、両面色よく焼く。
- 13 たれを絡める。
- 14 器にもって出来上がり!
きっかけ
いつもの味にパンチと香りをきかせてみました
おいしくなるコツ
半生(はんなま)にならないようにしっかり焼いてくださいませね。
- レシピID:1820000433
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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