ピーマンの肉詰め(カレー味) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(カレー味)
  • 約15分
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
ご飯がすすみますぞ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンをあたためる。
    たまねぎをみじん切りする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、投入。
    折りたたみまな板を使うと便利。
  3. 3 透明になってくるまでいためる。
  4. 4 たれの材料以外を全て混ぜ合わせる。
  5. 5 全体にねばりが出るまでまぜる。ガラスのうつわで混ぜたなら、下から覗き込んで脂が白くなるくらい混ぜ込むとGOOD。
  6. 6 ピーマンの中身を取る。種は丁寧にとる。
  7. 7 小麦粉を中身にまぶす。
  8. 8 肉をつめる。一気に入れると中身が詰まってないことがあるので、少しづつ、時折下にトントンたたきつけながらどうぞ。
  9. 9 はーい、入れました~
  10. 10 よく切れる包丁で1.5センチ前後にカットしてゆく。切れない包丁でやると中身がグチャっと出て無残なことに。
  11. 11 たれの材料を混ぜ合わせる。
  12. 12 欲熱したフライパンに【10】を入れ、両面色よく焼く。
  13. 13 たれを絡める。
  14. 14 器にもって出来上がり!

きっかけ

いつもの味にパンチと香りをきかせてみました

おいしくなるコツ

半生(はんなま)にならないようにしっかり焼いてくださいませね。

  • レシピID:1820000433
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピーマン肉詰め
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る