ホタテ幼貝揚げ レシピ・作り方

ホタテ幼貝揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
ホタテ幼貝おいしいです。

材料(2人分)

  • ホタテ幼貝 24個
  • 片栗粉 大3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ホタテ幼貝を大なべで茹でて、中を取り出し、爪楊枝で二個づつさす。
  2. 2 片栗粉をまぶし、揚げてゆく。

きっかけ

ホタテ幼貝を使ったレシピ

おいしくなるコツ

ホタテ幼貝は一気につくって、冷凍庫保存しても使えるので重宝します。

  • レシピID:1820000361
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ幼貝揚げ
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る