金時草(キンジソウ)の酢の物 レシピ・作り方

金時草(キンジソウ)の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこママ5448
きのこママ5448
加賀野菜を使って。ショウガとの相性抜群です!!

材料(4人分)

  • 金時草 1束(約200グラム)
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • だし汁 大さじ2
  • ショウガ 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を一つまみ。葉を手早くゆでる。(約2分) レンジでもOK!
  2. 2 1を水にとり、5センチほどに切る。
  3. 3 2とショウガを器に盛りつけ、三杯酢(醤油・塩・砂糖・酢・だし汁)をかけて出来上がり!

きっかけ

加賀野菜を使ったレシピ。母から教わりました。

おいしくなるコツ

葉は茹ですぎないようにしましょう(^^)

  • レシピID:1820000326
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
加賀野菜 酢の物 和食 しょうが
料理名
金時草(キンジソウ)の酢の物
きのこママ5448
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る