さっぱりさわやかコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんは千切りする。セロリは筋を断ち切るように薄切りし、すべてをボウルに入れて塩を振ってしばらく置く。
- 2 さっと水で流し、ぎゅっと水分を絞ってボウルにいれ、調味料をいれて混ぜる。
きっかけ
ウチの定番。
おいしくなるコツ
和えてからしばらく置くといっそうおいしくなります。酢の代わりに、レモン汁でも。酸味をやわらげたいときは分量を少なめにしてください。カロリーハーフマヨ&脂肪0ヨーグルト使用で全量で110kcalくらい。 もちろん普通のマヨ&ヨーグルトでも。
- レシピID:1820000318
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/30 20:20ヨーグルトとお酢でさっぱり(#^.^#)
美味しかったです。