蓮根とサツマイモのスパイスマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 200g
- サツマイモ 100g
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 黒コショウ・クミン 少々
- あればピンクペッパー・パセリ 少々
作り方
-
1
レンコンは縦半分に切り、さらに3~5mm厚さにスライスし、さっと水にさらしておく。
(レンコンの皮はむかなくてもOK) -
2
サツマイモは乱切りしてレンジで加熱しておく。
- 3 フライパンでレンコンとサツマイモを炒める(レンコンに少し焦げ色がつくまで)クミン、黒コショウを加える。
- 4 ボウルですべての材料を混ぜ合わせる。ピンクペッパー、パセリを散らす。
きっかけ
さつまいもをまろやかスパイシーなサラダで。
おいしくなるコツ
炒める事でレンコンがしゃっきり香ばしくなります。 紫の皮のサツマイモを使えば鮮やかに仕上がると思います^^ 今回ピンクペッパーやパセリを入れたのは彩り補充のためです… ゴボウなんかをいれてもよさそう♪ 全量で約340kcal。
- レシピID:1820000289
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません