ふわふわ卵入り♪エビチリ レシピ・作り方

ふわふわ卵入り♪エビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
エビチリにふわふわ卵を加えてボリュームアップ♪エビは揚げずに茹でるので、仕上がりプリプリ、後片付けも楽チンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背わたをとって■でよくもんでおき、水洗いする。にんにく、しょうが、長ネギはみじん切り。☆のスープは合わせておく。
  2. 2 エビをお湯でさっと茹で、ザルにあけておく。(色が変わったらすぐあける。火を通しすぎない)
  3. 3 フライパンに油をしき、よく熱したところに溶いた卵を入れ、ふんわり大きくまとまったらお皿にあけておく。(半熟の状態)
  4. 4 鍋に油大1をいれ、にんにく、しょうが、長ネギを炒め、香りがたったら、豆板醤を加えてさらに炒める。
  5. 5 2のエビを加えて炒め、よく混ぜ合わせた☆のスープを加える。スープにとろみがついたら、3の卵を加え、全体を混ぜ合わせたら完成♪
  6. 6 エビはプリプリ、卵はふわふわに仕上げるのが理想です♪

きっかけ

エビチリに卵を入れてボリュームアップさせました

おいしくなるコツ

エビも卵も火を通しすぎないこと。 豆板醤はお好みの量で辛さを調整してください。

  • レシピID:1820000232
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゴロウママ45
    ゴロウママ45
    2013/02/12 23:25
    ふわふわ卵入り♪エビチリ
    今まで作ったエビチリで、一番美味しくできました!ぷりぷりフワフワで、エビ好きの夫にも好評でした。
  • ゴロウママ45
    ゴロウママ45
    2012/09/18 21:55
    ふわふわ卵入り♪エビチリ
    ふわプリで、美味しくいただけました。
    手順も簡単でよかったです!
  • こーじー1011
    こーじー1011
    2010/11/15 10:53
    ふわふわ卵入り♪エビチリ
    海老がプリプリで、ふわふわ卵が、エビチリにこんなに合うなんて最高です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る