ふわふわ卵入り♪エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き、背わたをとって■でよくもんでおき、水洗いする。にんにく、しょうが、長ネギはみじん切り。☆のスープは合わせておく。
- 2 エビをお湯でさっと茹で、ザルにあけておく。(色が変わったらすぐあける。火を通しすぎない)
- 3 フライパンに油をしき、よく熱したところに溶いた卵を入れ、ふんわり大きくまとまったらお皿にあけておく。(半熟の状態)
- 4 鍋に油大1をいれ、にんにく、しょうが、長ネギを炒め、香りがたったら、豆板醤を加えてさらに炒める。
- 5 2のエビを加えて炒め、よく混ぜ合わせた☆のスープを加える。スープにとろみがついたら、3の卵を加え、全体を混ぜ合わせたら完成♪
- 6 エビはプリプリ、卵はふわふわに仕上げるのが理想です♪
きっかけ
エビチリに卵を入れてボリュームアップさせました
おいしくなるコツ
エビも卵も火を通しすぎないこと。 豆板醤はお好みの量で辛さを調整してください。
- レシピID:1820000232
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
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