現在地
 > 

ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
35

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物
  • 300円前後

栄養満点の小松菜がたっぷり食べられます。油揚げより、ボリュームのある厚揚げのほうがさっぱり美味しい♪ほっとする一品です。

作り方

  • 1

    小松菜は根を切り落とし、よく洗って5cmに切る。
    厚揚げは熱湯をかけてから、1cm幅に切る。

  • 2

    鍋に油大1を熱し、小松菜を炒める。
    そこへ厚揚げを加え、形が崩れないようさっと炒め合わせる。

  • 3

    ■の煮汁を加える。
    ふたをして10分ほど煮れば完成。(写真はしらす入りです。)
    時間をおいて味を馴染ませてからでも美味しいです♪

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

小松菜を炒める時、かさが多くてやりずらいので、茎の部分→葉の部分の順に入れると
炒めやすくなります。
色は悪くなりますが、時間をおいて味を馴染ませてからでも美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 厚揚げの煮物

レシピID: 1820000200

公開日:2010-10-14 09:53:51.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 35件(26人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と厚揚げの煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物のページ上部へ