ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
栄養満点の小松菜がたっぷり食べられます。油揚げより、ボリュームのある厚揚げのほうがさっぱり美味しい♪ほっとする一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、よく洗って5cmに切る。
    厚揚げは熱湯をかけてから、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に油大1を熱し、小松菜を炒める。
    そこへ厚揚げを加え、形が崩れないようさっと炒め合わせる。
  3. 3 ■の煮汁を加える。
    ふたをして10分ほど煮れば完成。(写真はしらす入りです。)
    時間をおいて味を馴染ませてからでも美味しいです♪

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

小松菜を炒める時、かさが多くてやりずらいので、茎の部分→葉の部分の順に入れると 炒めやすくなります。 色は悪くなりますが、時間をおいて味を馴染ませてからでも美味しいです。

  • レシピID:1820000200
  • 公開日:2010/10/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物
料理名
小松菜と厚揚げの煮物
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(40件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/10/02 10:31
    ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物
    レシピを参考にして作ってみました。栄養豊富な食材を使って手早くできるので良いですね。丁度いい味付けで厚揚げでしっかり食べ応えがあって美味しくいただけました。
  • youtan.
    youtan.
    2021/05/22 22:10
    ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • takaaa
    takaaa
    2020/12/15 22:18
    ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物
    とってもおいしかったです!
  • かつオ
    かつオ
    2020/12/07 16:43
    ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物
    残りは明日。味が染みてまたおいしそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る