ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
栄養満点の小松菜がたっぷり食べられます。油揚げより、ボリュームのある厚揚げのほうがさっぱり美味しい♪ほっとする一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、よく洗って5cmに切る。
    厚揚げは熱湯をかけてから、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に油大1を熱し、小松菜を炒める。
    そこへ厚揚げを加え、形が崩れないようさっと炒め合わせる。
  3. 3 ■の煮汁を加える。
    ふたをして10分ほど煮れば完成。(写真はしらす入りです。)
    時間をおいて味を馴染ませてからでも美味しいです♪

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

小松菜を炒める時、かさが多くてやりずらいので、茎の部分→葉の部分の順に入れると 炒めやすくなります。 色は悪くなりますが、時間をおいて味を馴染ませてからでも美味しいです。

  • レシピID:1820000200
  • 公開日:2010/10/14

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カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物
料理名
小松菜と厚揚げの煮物
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つくったよレポート(38件)

  • takaaa
    takaaa
    2020/12/15 22:18
    ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物
    とってもおいしかったです!
  • かつオ
    かつオ
    2020/12/07 16:43
    ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物
    残りは明日。味が染みてまたおいしそう。
  • 要1386
    要1386
    2019/04/23 21:27
    ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物
    作りました。お袋の味って感じで すごく美味しかったです。又作ります。ご馳走さまでした。
  • シアン青
    シアン青
    2017/06/14 19:05
    ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物
    色悪いけどしみしみにしました!しらす入り真似してみました。美味しいし、しらす追加で栄養価高い気がします。

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