切り干し大根とトマトの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根はもみ洗い後、水で戻しざくざくと適当に切る。
- 2 トマトは種を取り1cm角くらいに切る。海苔は適当にちぎっておく。
- 3 ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
切り干しはさっとゆでてもOK。 シラスの代わりにツナやハムなんかでも。
- レシピID:1820000128
- 公開日:2010/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 中華和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/09/17 21:14おいしかったです。ご馳走様でした。
海苔も香ばしくっておいしーい♪