切り干し大根とトマトの中華和え レシピ・作り方

切り干し大根とトマトの中華和え
*lune*
*lune*
トマトの酸味が見え隠れ♪
海苔も香ばしくっておいしーい♪

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 乾燥した状態で約20g
  • しらす 30g
  • トマト 小1個
  • 焼き海苔 1枚
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ(あってもなくても)
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根はもみ洗い後、水で戻しざくざくと適当に切る。
  2. 2 トマトは種を取り1cm角くらいに切る。海苔は適当にちぎっておく。
  3. 3 ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

切り干しはさっとゆでてもOK。 シラスの代わりにツナやハムなんかでも。

  • レシピID:1820000128
  • 公開日:2010/09/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
中華和え
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/09/17 21:14
    切り干し大根とトマトの中華和え
    おいしかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る