現在地
乾物  > 

切り干し大根とトマトの中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 切り干し大根

    乾燥した状態で約20g

  • しらす

    30g

  • トマト

    小1個

  • 焼き海苔

    1枚

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ(あってもなくても)

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根とトマトの中華和え

トマトの酸味が見え隠れ♪
海苔も香ばしくっておいしーい♪

作り方

  • 1

    切り干し大根はもみ洗い後、水で戻しざくざくと適当に切る。

  • 2

    トマトは種を取り1cm角くらいに切る。海苔は適当にちぎっておく。

  • 3

    ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

切り干しはさっとゆでてもOK。
シラスの代わりにツナやハムなんかでも。

レシピID: 1820000128

公開日:2010.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.09.17

    おいしかったです。ご馳走様でした。

    いつもありがとうございます^^きゅうり入りで彩りもいいですね^^プチトマトでもかわいくできますね~参考になります!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華和え
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根とトマトの中華和えのページ上部へ