タンドリー風フライドチキン レシピ・作り方

タンドリー風フライドチキン
*lune*
*lune*
揚げずに、フライパンやオーブンで焼いても。
この衣は油が汚れないので重宝しています。
さくっと揚がるしね!

材料(2人分)

  • 鶏肉(ムネ) 300g
  • ■プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ■クミン 小さじ1/2
  • ■コリアンダー 小さじ1/3
  • ■ターメリック 小さじ1/3
  • ■パプリカ 小さじ1強
  • ■トマトケチャップ 小さじ1
  • ■ガーリックパウダー 少々
  • ■塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ■をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 適当に切った鶏肉もボウルに入れてなじませる。
  3. 3 できれば一晩おく。
  4. 4 ボウルかビニール袋に小麦粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ、軽くぬぐった鶏肉をしっかり絡めて揚げる。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

スパイスは味を見ながらお好きな香りに調節してみてください。 スパイスがそろわない場合はヨーグルト、ケチャップ、カレー粉でOK。 小麦粉と片栗粉の配合を逆にしても、半々にしてもOK。 からめる前の衣は白玉を作るときくらいの固さになります。

  • レシピID:1820000083
  • 公開日:2010/09/01
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
料理名
フライドチキン
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つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/03/19 18:22
    タンドリー風フライドチキン
    ムネ肉しかないけれど、
    ややこしい味が欲しかったので。
    柔らかくできました!。

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