タンドリー風フライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 適当に切った鶏肉もボウルに入れてなじませる。
- 3 できれば一晩おく。
- 4 ボウルかビニール袋に小麦粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ、軽くぬぐった鶏肉をしっかり絡めて揚げる。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
スパイスは味を見ながらお好きな香りに調節してみてください。 スパイスがそろわない場合はヨーグルト、ケチャップ、カレー粉でOK。 小麦粉と片栗粉の配合を逆にしても、半々にしてもOK。 からめる前の衣は白玉を作るときくらいの固さになります。
- レシピID:1820000083
- 公開日:2010/09/01
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2012/03/19 18:22ムネ肉しかないけれど、
ややこしい味が欲しかったので。
柔らかくできました!。
この衣は油が汚れないので重宝しています。
さくっと揚がるしね!