チキングリル ハーブバルサミコ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、フォークなどを適当にさし、味がしみやすくする。
- 2 ボウルに、バルサミコ酢、バジルペースト、オリーブオイル、つぶしたにんにく、ハーブ、塩コショウを入れて混ぜる。
- 3 漬けだれに鶏肉を入れてからめ、少なくとも1時間くらい置く。
- 4 グリルで焼く。
- 5 漬けだれをフライパンなどに入れて火を通し、焼きあがった鶏肉にかけてできあがり。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼いたけど、フライパンやオーブンでもできるよ。 今回は、ローズマリー、タイム、セージをつかいました。 この辺のハーブを使えば間違いない!
- レシピID:1820000071
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません