チキングリル ハーブバルサミコ風味 レシピ・作り方

チキングリル ハーブバルサミコ風味
*lune*
*lune*
鶏肉をマリネ液に漬け込んでからグリルで焼きます。柔らかジューシー♪パンにはさんでガブッといただいてもいいかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、フォークなどを適当にさし、味がしみやすくする。
  2. 2 ボウルに、バルサミコ酢、バジルペースト、オリーブオイル、つぶしたにんにく、ハーブ、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 漬けだれに鶏肉を入れてからめ、少なくとも1時間くらい置く。
  4. 4 グリルで焼く。
  5. 5 漬けだれをフライパンなどに入れて火を通し、焼きあがった鶏肉にかけてできあがり。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼いたけど、フライパンやオーブンでもできるよ。 今回は、ローズマリー、タイム、セージをつかいました。 この辺のハーブを使えば間違いない!

  • レシピID:1820000071
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキングリル
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る