アメリカンポークのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、たたいてのばす。(若干大きくなればOK)塩コショウ、小麦粉をはたいておく。
- 2 ピーマンは細切りに、プチトマトは半分に、椎茸はスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼いたらピーマン・椎茸を入れてさっと炒めあわせ塩コショウ。
-
4
コーンとトマト、チーズを散らしてふたをして5分蒸し焼きする。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
コーンは缶詰でも、茹でたのをほぐして使っても。 フライパンのまま食卓に出してもいいかも。カラフルなので食卓も華やかになりますよー
- レシピID:1820000066
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません