アメリカンポークのチーズ焼き レシピ・作り方

アメリカンポークのチーズ焼き
*lune*
*lune*
お肉が本当にお箸で切れそうなくらい柔らかくてびっくり。野菜もたっぷり摂れる、お勧めの一品ですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、たたいてのばす。(若干大きくなればOK)塩コショウ、小麦粉をはたいておく。
  2. 2 ピーマンは細切りに、プチトマトは半分に、椎茸はスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼いたらピーマン・椎茸を入れてさっと炒めあわせ塩コショウ。
  4. 4 コーンとトマト、チーズを散らしてふたをして5分蒸し焼きする。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

コーンは缶詰でも、茹でたのをほぐして使っても。 フライパンのまま食卓に出してもいいかも。カラフルなので食卓も華やかになりますよー

  • レシピID:1820000066
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チーズ焼き
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る