韓国風冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きな麺 2人分
- 鶏ささみ(ムネでも) 50g
- 卵 1個
- きゅうり 1本
- しらす 大さじ3
- 酒 小さじ2
- コチュジャン 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 麺を茹でて水に取り冷やしておく。
- 2 卵は錦糸卵に、きゅうりは千切り、鶏肉は酒をふりかけレンジでチンしてほぐす。
- 3 ボウルにコチュジャン、酢、砂糖、ごま油と鶏の蒸し汁を入れて混ぜ麺をからめてお皿に盛り、具をトッピングする。
きっかけ
暑い日には刺激的な冷やし中華を。
おいしくなるコツ
具は好きなものを入れるといいです。 お好みでキムチを入れたり~ハムでもいいし~ 結構ピリッとするのでキムチを乗せるときはコチュジャン控えめのほうがいいかも? 鶏肉をレンチンするときは、爆発することがあるので気をつけて!怖い人は茹でてね。
- レシピID:1820000011
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷やし中華
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