冬瓜と キャベツの 和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは薄い拍子切りにする
- 2 鍋に胡麻油を敷き、にんじんを中火で炒める
- 3 キャベツはざく切りにする
- 4 キャベツを鍋に加えて炒める
- 5 冬瓜は縦8つに切る
- 6 皮を剥きワタを取る
- 7 一口大に切る
- 8 鍋に冬瓜を加えて炒める
- 9 水・コンソメキューブ・みりん・醤油を加えて強火で煮る
- 10 しめじは石づきを切って手でほぐす
- 11 大蒜は薄切りにする
- 12 鍋にしめじと大蒜を加えて煮る
- 13 ベーコンは1cmくらいずつに切る
- 14 鍋にベーコンを加えて弱火でコトコトと煮る
- 15 冬瓜が柔らかく煮えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません