冬瓜と キャベツの 和風スープ レシピ・作り方

冬瓜と キャベツの 和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ほっとする味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄い拍子切りにする
  2. 2 鍋に胡麻油を敷き、にんじんを中火で炒める
  3. 3 キャベツはざく切りにする
  4. 4 キャベツを鍋に加えて炒める
  5. 5 冬瓜は縦8つに切る
  6. 6 皮を剥きワタを取る
  7. 7 一口大に切る
  8. 8 鍋に冬瓜を加えて炒める
  9. 9 水・コンソメキューブ・みりん・醤油を加えて強火で煮る
  10. 10 しめじは石づきを切って手でほぐす
  11. 11 大蒜は薄切りにする
  12. 12 鍋にしめじと大蒜を加えて煮る
  13. 13 ベーコンは1cmくらいずつに切る
  14. 14 鍋にベーコンを加えて弱火でコトコトと煮る
  15. 15 冬瓜が柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた冬瓜を使ってスープを作りました

おいしくなるコツ

冬瓜が好みの柔らかさになるまでコトコトと煮ます

  • レシピID:1810038129
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)しめじにんじんスープキャベツ野菜スープ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る