温奴 なめこ・とろろ昆布 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁(150g)
- なめこ 1/2袋(50g)
- とろろ昆布 2つまみ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 絹豆腐は2つに切り、耐熱皿に入れる
- 2 その上になめこをのせる
- 3 その上にとろろ昆布と醤油をかける
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで2分間チンしました)
(写真の豚君の蓋、愛用しています) - 5 温まったら出来上がり
きっかけ
とろろ昆布を買ってきたので、温奴にのせてみました
おいしくなるコツ
なめこは豆腐によく合うので、温奴によくのせています 今回はとろろ昆布をプラスしました
- レシピID:1810038241
- 公開日:2024/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
寒くなってきたので
なめこととろろ昆布をのせた温奴を作りました