温奴 なめこ・とろろ昆布 レシピ・作り方

温奴 なめこ・とろろ昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
寒くなってきたので
なめこととろろ昆布をのせた温奴を作りました

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁(150g)
  • なめこ 1/2袋(50g)
  • とろろ昆布 2つまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐は2つに切り、耐熱皿に入れる
  2. 2 その上になめこをのせる
  3. 3 その上にとろろ昆布と醤油をかける
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  5. 5 温まったら出来上がり

きっかけ

とろろ昆布を買ってきたので、温奴にのせてみました

おいしくなるコツ

なめこは豆腐によく合うので、温奴によくのせています 今回はとろろ昆布をプラスしました

  • レシピID:1810038241
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理なめこ昆布
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る