♡ランチに♡ 豆乳スープパスタ レシピ・作り方

♡ランチに♡ 豆乳スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷蔵庫にあるもので
ひとりランチ

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 70g
  • ベーコン 1パック(40g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • マッシュルーム 5個
  • かいわれ 1/2パック
  • バター 大さじ1
  • 2カップ(400cc)
  • 豆乳 100cc
  • かけるチーズ(アメリカ産) 30g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmくらいずつに切る
    玉ねぎは薄切りにする
    マッシュルームは2つに切る
  2. 2 鍋を火にかけ、バターを溶かし、ベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを弱火で炒める
  3. 3 しんなりしたら水と顆粒コンソメを加えて強火で煮る
  4. 4 乾燥パスタを半分に折って加え、パスタの袋に表示している茹で時間どおり煮る
  5. 5 豆乳を加えて煮る
  6. 6 (今回使ったかけるチーズ)
  7. 7 (アメリカ産)
  8. 8 かけるチーズを加える
    かいわれの根本を切って加える
  9. 9 かけるチーズが溶けたら、塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残っているものをいろいろ入れて、ひとりランチ用に作りました

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからはあまり煮過ぎないようにします パスタは別鍋で茹でるのではなく、スープに直接入れて煮ています

  • レシピID:1810038239
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタスープスパ・スープパスタ豆乳昼食の献立(昼ごはん)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/12/04 07:24
    ♡ランチに♡ 豆乳スープパスタ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る