ランチに お好み焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めのみじん切りにする
平茸は手で割く - 2 ホットプレートに胡麻油を敷き、180℃に温める
- 3 ★を混ぜる
-
4
ホットプレートに★の生地を少し残して円く敷く
キャベツを少し残して生地にのせる
その上に豚薄切り肉をのせる -
5
平茸をのせる
-
6
残しておいたキャベツと生地をかける
-
7
裏返し、蓋をして160℃にし、蒸し焼きにする
-
8
中まで火が通ったら、ソース・青のり・パルメザンチーズをかける
-
9
(今回使ったパルメザンチーズ)
(アメリカ産) -
10
マヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
休日のランチにお好み焼きをよく作ります
おいしくなるコツ
今回はパルメザンチーズをかけてみました お好み焼きにチーズ、合いますね!
- レシピID:1810038242
- 公開日:2024/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2024/12/05 08:46昨日ランチにいただきました。キャベツ高いですよね~。胃弱の私には必要不可欠野菜なので厳しいです。美味しいレシピ有難うございます<(_ _)>
休日のランチはお好み焼きに決まり!!