" "

もやし・舞茸・わかめの ナムル レシピ・作り方

もやし・舞茸・わかめの ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
夏にぴったり
さっぱりナムル

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 舞茸 50g
  • 乾燥わかめ 1つかみ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ2
  • ★胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手で粗く割く
    鍋に湯を沸かし、舞茸を茹でる
  2. 2 沸騰したらもやしを加えてさっと茹でる
  3. 3 ざるにあげ、乾燥わかめを加えて混ぜ、自然に冷ます
  4. 4 ★の調味料を混ぜる
  5. 5 冷ましたもやし・舞茸・わかめを★で和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいときにはナムルがいいですね!

おいしくなるコツ

いつもは醤油・胡麻油・大蒜チューブのみなのですが、酢と胡麻を加えて、さっぱりと夏らしいナムルにしました

  • レシピID:1810038062
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル作り置きの野菜ビールに合うおつまみわかめまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/09/24 22:05
    もやし・舞茸・わかめの ナムル
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る