もやし・舞茸・わかめの ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は手で粗く割く
鍋に湯を沸かし、舞茸を茹でる - 2 沸騰したらもやしを加えてさっと茹でる
- 3 ざるにあげ、乾燥わかめを加えて混ぜ、自然に冷ます
- 4 ★の調味料を混ぜる
- 5 冷ましたもやし・舞茸・わかめを★で和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり食べたいときにはナムルがいいですね!
おいしくなるコツ
いつもは醤油・胡麻油・大蒜チューブのみなのですが、酢と胡麻を加えて、さっぱりと夏らしいナムルにしました
- レシピID:1810038062
- 公開日:2024/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/09/24 22:05簡単に一品出来て良かったです♪
さっぱりナムル