冬瓜と 白菜の スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冬瓜はワタを取り皮を剥く
- 2 一口大に切る
- 3 白菜は1cmくらいずつに切る
- 4 鍋に冬瓜・白菜・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
- 5 沸騰したら・・・・・
-
6
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
7
大蒜は薄切りにする
ベーコンは1cmくらいずつに切る - 8 鍋を再び火にかけ、大蒜とベーコンを加えて強火で煮る
- 9 沸騰したら・・・・・
-
10
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 11 食べる直前に鍋を再び火にかけ、具材が好みの柔らかさになるまで煮えたら、塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた冬瓜を使ってスープを作りました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で具材が柔らかく煮えて、おいしくなります
- レシピID:1810038224
- 公開日:2024/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません