冬瓜と 白菜の スープ レシピ・作り方

冬瓜と 白菜の スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ぽかぽかあったまるスープ

材料(6人分)

  • 冬瓜 1/2個(正味350g)
  • 白菜 200g
  • 6カップ(1.2L)
  • コンソメキューブ 2個
  • 大蒜 5片
  • ベーコン 1パック(40g)
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冬瓜はワタを取り皮を剥く
  2. 2 一口大に切る
  3. 3 白菜は1cmくらいずつに切る
  4. 4 鍋に冬瓜・白菜・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
  5. 5 沸騰したら・・・・・
  6. 6 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7 大蒜は薄切りにする
    ベーコンは1cmくらいずつに切る
  8. 8 鍋を再び火にかけ、大蒜とベーコンを加えて強火で煮る
  9. 9 沸騰したら・・・・・
  10. 10 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  11. 11 食べる直前に鍋を再び火にかけ、具材が好みの柔らかさになるまで煮えたら、塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた冬瓜を使ってスープを作りました

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で具材が柔らかく煮えて、おいしくなります

  • レシピID:1810038224
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ベーコン白菜スープ野菜スープコンソメスープ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る