♡休日のランチに♡ ナポリタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
乾燥パスタを3時間ほど水(分量外)に浸ける
(浸ける時間は調理時間に含んでいません) -
2
(3時間後。麺が白く柔らかくなっています)
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3
玉ねぎ・にんじん・ピーマンは薄切りにする
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4
マッシュルームは薄切りにする
ウインナーは斜め切りにする -
5
フライパンにバジルオイルを敷き、○の具材を強火で炒める
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6
具材に火が通ったら、もどしたパスタを加える
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7
もどし汁(分量外)1カップ(200cc)とケチャップを加えて混ぜる
蓋をして弱火にし、3分間ほど煮る -
8
皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり
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9
(今回使ったパルメザンチーズ)
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10
(アメリカ産)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ナポリタンを作りました
おいしくなるコツ
パスタを水に浸けておくと、生パスタのようなもちもちナポリタンになります
- レシピID:1810038228
- 公開日:2024/11/03
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4 件
つくったよレポート(4件)
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デラみーやん2025/03/26 01:32パスタ麺がもちもちでとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
◆ひろちゃん2025/01/03 15:47こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
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kazumi_pug2025/01/03 10:00美味しかったです
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とうすけ2024/11/17 11:48簡単に出来て、美味しかったです。
生パスタみたいな
もっちもちのナポリタンです