きざみ穴子を使って 穴子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
玉ねぎは薄切りにする - 2 鍋にしめじ・玉ねぎ・★の調味料を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 鍋を再び火にかけ、きざみ穴子を加えて煮る
- 6 沸騰したら・・・・・
-
7
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 8 食べる直前に鍋を再び火にかけ、沸騰したら卵を落としてさっと混ぜ、卵が好みの固さになったら火を止める
- 9 丼にごはんをよそい、穴子丼の具をかけたら出来上がり
きっかけ
きざみ穴子を買ってきたので丼にしました
おいしくなるコツ
しめじと玉ねぎを加えることで、かさ増しにもヘルシーにもなります
- レシピID:1810038000
- 公開日:2024/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじと玉ねぎをプラスして
かさ増し&ヘルシー 穴子丼