きざみ穴子を使って 穴子丼 レシピ・作り方

きざみ穴子を使って 穴子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
市販のきざみ穴子を活用
しめじと玉ねぎをプラスして
かさ増し&ヘルシー 穴子丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋にしめじ・玉ねぎ・★の調味料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 鍋を再び火にかけ、きざみ穴子を加えて煮る
  6. 6 沸騰したら・・・・・
  7. 7 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  8. 8 食べる直前に鍋を再び火にかけ、沸騰したら卵を落としてさっと混ぜ、卵が好みの固さになったら火を止める
  9. 9 丼にごはんをよそい、穴子丼の具をかけたら出来上がり

きっかけ

きざみ穴子を買ってきたので丼にしました

おいしくなるコツ

しめじと玉ねぎを加えることで、かさ増しにもヘルシーにもなります

  • レシピID:1810038000
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子玉子丼玉ねぎしめじその他のどんぶり
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る