鶏むね肉の大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにする。
- 2 大根は大根おろしにする。おろしきれなかったあまりの大根は一口大に切って、耐熱容器にいれる。水をまぶして電子レンジ600wて2分ほど加熱する。
- 3 フライパンに1cmほど油を入れて熱する。
- 4 鶏むね肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
- 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。大根おろしと大根をいれる。
- 6 めんつゆ、水を入れて中火で混ぜ合わせる。ポン酢を回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません