鶏むね肉の大根おろし煮 レシピ・作り方

鶏むね肉の大根おろし煮
  • 約30分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
鶏むね肉をさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにする。
  2. 2 大根は大根おろしにする。おろしきれなかったあまりの大根は一口大に切って、耐熱容器にいれる。水をまぶして電子レンジ600wて2分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンに1cmほど油を入れて熱する。
  4. 4 鶏むね肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。大根おろしと大根をいれる。
  6. 6 めんつゆ、水を入れて中火で混ぜ合わせる。ポン酢を回しかけて完成。

きっかけ

さっぱりとした煮物が食べたかったので

おいしくなるコツ

大根のレンジでの加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1810037951
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る