たぬき冷奴(天かす・ねぎ・じゃこ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ねぎはみじん切りにする
皿に絹豆腐を盛り、ねぎ・ちりめんじゃこ・天かすをのせる - 2 醤油をかけて出来上がり
きっかけ
暑い日は冷奴!
おいしくなるコツ
天かすを入れるとおいしいです ねぎは薬味などでよく使うので、一束まとめてみじん切りにして冷蔵庫にストックしています
- レシピID:1810037943
- 公開日:2024/07/22
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ちぇりCOOK2024/08/27 17:45お好み焼きで余った天かすが、ここで活躍しました♪美味しかったです!
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のらり3(返レポお休み中✿ 承認のみ)2024/08/13 19:59お家に材料があったので、
レシピ拝借して作りました!(^^)!
とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまです~★ -
夢シニア2024/08/10 20:59天かす入りで
さくさくして美味しい
具材の冷やっこ
ごちそうさまでした(@_@) -
さとママ36452024/07/31 13:07こんにちは♪
この暑さ、冷奴が美味しいですね。
天かすのかりかり食感、癖になりそうです。
美味しかったです。
ごちそうさま(*^^*)
夏は冷奴
冬は温奴
今回は天かす・ねぎ・じゃこをのせた
「たぬき」冷奴