たぬき冷奴(天かす・ねぎ・じゃこ) レシピ・作り方

たぬき冷奴(天かす・ねぎ・じゃこ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回は天かす・ねぎ・じゃこをのせた
「たぬき」冷奴

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする
    皿に絹豆腐を盛り、ねぎ・ちりめんじゃこ・天かすをのせる
  2. 2 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

暑い日は冷奴!

おいしくなるコツ

天かすを入れるとおいしいです ねぎは薬味などでよく使うので、一束まとめてみじん切りにして冷蔵庫にストックしています

  • レシピID:1810037943
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ万能ねぎちりめんじゃこ天ぷら
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2024/08/27 17:45
    たぬき冷奴(天かす・ねぎ・じゃこ)
    お好み焼きで余った天かすが、ここで活躍しました♪美味しかったです!
  • のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
    のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
    2024/08/13 19:59
    たぬき冷奴(天かす・ねぎ・じゃこ)
    お家に材料があったので、
    レシピ拝借して作りました!(^^)!
    とっても美味しくいただきました。
    ごちそうさまです~★
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/08/10 20:59
    たぬき冷奴(天かす・ねぎ・じゃこ)
    天かす入りで
    さくさくして美味しい
    具材の冷やっこ
    ごちそうさまでした(@_@)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/07/31 13:07
    たぬき冷奴(天かす・ねぎ・じゃこ)
    こんにちは♪
    この暑さ、冷奴が美味しいですね。
    天かすのかりかり食感、癖になりそうです。
    美味しかったです。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る