サーモンステーキ レシピ・作り方

サーモンステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
バター醤油味の
こってり サーモンステーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (今回使ったサーモン)
    サーモンは2つに切る
  2. 2 キャベツはざく切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、サーモンを強火で焼く
  4. 4 表面に焼き色が付いたら裏返す
  5. 5 キャベツを加える
  6. 6 蓋をして弱火にし、5分間ほど蒸し焼きにする
  7. 7 サーモンに火が通ったら・・・・
  8. 8 キャベツを先に取り出し、皿に盛る
  9. 9 フライパンにバターと醤油を加えてサーモンにさっと絡める
  10. 10 サーモンを皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

ふるさと納税お礼の品として立派なサーモンが届いたので、豪快に焼いてみました

おいしくなるコツ

キャベツをたっぷり入れました バターと醤油は最後に加えてさっと絡めます

  • レシピID:1810038174
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンフライパン一つでできるキャベツ簡単魚料理焼き魚
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る