大根おろし おかか じゃこ レシピ・作り方

大根おろし おかか じゃこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす
  2. 2 皿に大根おろしを入れ、その上にちりめんじゃこをのせる
  3. 3 かつおぶしをかける
  4. 4 みじん切りにしたねぎをのせる
  5. 5 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

ビールのおつまみに作りました

おいしくなるコツ

ねぎは薬味などによく使うので、一束まとめてみじん切りにしてストックしています

  • レシピID:1810037897
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ万能ねぎかつお節(鰹節)ちりめんじゃこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る