鶏むね肉の 糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚(150g)
- 調理酒 大さじ1
- お手持ちのぬか床 500g
作り方
- 1 鶏むね肉に調理酒を振る
-
2
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800wで2分間チンしました)
(写真の豚君の蓋、愛用しています) - 3 火が通ったら粗熱をとる
-
4
お手持ちのぬか床に入れておく
(入れておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 (2日後に取り出しました)
- 6 糠を洗い流し、手で割いたら出来上がり
きっかけ
鯖などの魚を糠漬けにするのが気に入っていますが、肉でもおいしいんじゃないかなと思って漬けてみました おススメです!
おいしくなるコツ
※粗熱を取ってからぬか床に入れてください ※長くても5日以内に食べきってください
- レシピID:1810037335
- 公開日:2024/02/24
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ぬか床に入れてみました
おいしい!おススメ!!