鶏むね肉の 糠漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の 糠漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鶏むね肉をレンジでチンして
ぬか床に入れてみました
おいしい!おススメ!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚(150g)
  • 調理酒 大さじ1
  • お手持ちのぬか床 500g

作り方

  1. 1 鶏むね肉に調理酒を振る
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800wで2分間チンしました)
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  3. 3 火が通ったら粗熱をとる
  4. 4 お手持ちのぬか床に入れておく
    (入れておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 (2日後に取り出しました)
  6. 6 糠を洗い流し、手で割いたら出来上がり

きっかけ

鯖などの魚を糠漬けにするのが気に入っていますが、肉でもおいしいんじゃないかなと思って漬けてみました おススメです!

おいしくなるコツ

※粗熱を取ってからぬか床に入れてください ※長くても5日以内に食べきってください

  • レシピID:1810037335
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物鶏むね肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る