白菜と 烏賊天の とろ~り煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 烏賊天は細かく切る
- 3 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したら、菜箸などで具材を煮汁に浸けるようにして混ぜる
-
5
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 6 食べる直前に鍋を再び火にかけ、白菜が好みの柔らかさになったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りました
おいしくなるコツ
冬は白菜が甘くなっておいしいですね! 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で白菜が柔らかくなっておいしいです 烏賊天からおいしい味が出るので、調味料は少な目です
- レシピID:1810037316
- 公開日:2024/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味の
とろ~り 柔らかな煮物