大根のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにしてやわらかくなるまで茹でる。
- 2 茹で上がったら水気を切り、鍋に戻す。マーガリンを入れて炒める。
- 3 マーガリンが全体にまわったら火を止める。薄力粉を加えて溶けるまでよく混ぜる。
- 4 再び火をつけて牛乳を3回に分けて入れる。入れるたびによく混ぜる。
- 5 牛乳のあと、和風だしを加えてみそをとき入れる。好みのとろみになるまで弱火で混ぜながら加熱する。
- 6 容器にうつし、ピザ用チーズを振りかける。上にいんげんを添える。トースターで5分ほど、チーズに焦げ目がつくまで焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません