チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
mi*
簡単にできるので、もう一品欲しい時の副菜やお弁当におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3〜4cm幅に切って、ごま油で炒めます。
  2. 2 1にオイスターソースを加えて炒めます。
  3. 3 2に溶き卵を入れて軽く炒めて、塩こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーやベーコンを入れるとより美味しいです。

  • レシピID:1810037298
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理炒り卵
関連キーワード
簡単 節約 常備菜 作り置き
料理名
チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る