筑前煮 低カロリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料を鍋に入れ、強火で煮る
- 2 ごぼうは包丁で皮をこそげ取り、乱切りにする
- 3 ごぼうを鍋に加えて煮る
- 4 椎茸は石づきを切る
- 5 椎茸を鍋に加えて煮る
- 6 にんじんは乱切りにする
- 7 にんじんを鍋に加えて煮る
- 8 大根は1cmくらいの厚めのいちょう切りにする
- 9 竹輪は斜め切りにする
- 10 大根と竹輪を鍋に加えて煮る
-
11
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 12 再び鍋を火にかけ、全ての具材が柔らかく煮えたら出来上がり
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3 件
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