かいわれ・ツナ・わかめの 酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ 1パック
- ツナ缶(ノンオイル) 1個
- 乾燥わかめ 1つかみ
- 酢 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 かいわれは根元を切り2つに切る
- 2 かいわれ・水気を切ったツナ・乾燥わかめを混ぜる
- 3 酢と醤油を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
かいわれ・ツナ・わかめの組み合わせ、おいしいです!
おいしくなるコツ
かいわれやわかめがしっとりするくらいに味がなじんでから食べるとおいしいです
- レシピID:1810037201
- 公開日:2024/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません