白菜の 漬物 レシピ・作り方

白菜の 漬物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
塩だけで シンプルに

材料(6人分)

  • 白菜 1kg
  • 40g
  • 鷹の爪 2個
  • 柚子の皮 2個分
  • だし昆布(カットタイプ) 2個

作り方

  1. 1 白菜は5cmくらいずつに切る
    全ての材料を容器に入れる
  2. 2 重石をして冷暗所で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 2日後
    水があがりました
  4. 4 出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた白菜を使って作りました 【ほっこり家庭菜園】 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202402110001/

おいしくなるコツ

塩を白菜の4%にしました もう少し減塩したいけど・・・・ これ以上減らすと水があがりにくいので・・・・

  • レシピID:1810037178
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず作り置きの野菜塩漬けその他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る