大根と べいかの 煮物 レシピ・作り方

大根と べいかの 煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
味がしみしみ
大根と べいかの 煮物

材料(4人分)

  • 大根 600g
  • べいか 1パック
  • ★水 4カップ(800cc)
  • ★顆粒だしの素(鰹) 1袋

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cmくらいの厚めの半月切りにする
  2. 2 鍋に大根と★の調味料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして弱火にし、ことことと煮る
  5. 5 大根が軟らかくなったらべいかを加えて煮る
  6. 6 べいかの色が変わって火が通ったら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた大根をたっぷり使って煮物を作りました

おいしくなるコツ

大根が軟らかくなるまで弱火でことことと煮るとおいしいです

  • レシピID:1810037139
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜いか全般イカと大根の煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る