れんこんと ごぼうが たっぷり ♥筑前煮♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは1cmくらいの半月切りにする
- 2 ごぼうとにんじんは乱切りにする
- 3 フライパンに胡麻油を敷き、れんこん・ごぼう・にんじんを強火で炒める
- 4 油が回ったら、★の調味料を加えて煮る
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5
沸騰したら、蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 6 (しばらく置いた後。余熱で柔らかくなっています)
- 7 鶏むね肉はそぎ切りにする
- 8 ししとうはヘタを切って、2~3つに切る
- 9 フライパンを再び火にかけ、鶏むね肉とししとうを加えて煮る
- 10 好みの柔らかさになったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の中にある根菜類を一気に使いたくて作りました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で根菜類が柔らかく煮えます 塩分控えめを心掛けているので薄めの味付けです 物足りない方は醬油などを増やしてください
- レシピID:1810037060
- 公開日:2023/12/17
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sizu☆2024/03/03 21:36美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
フライパンで作る 根菜たっぷり 筑前煮