超~旨い⭐カンタン春菊の胡麻和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩入れて沸かす間に春菊をしっかり流水で洗う。お湯が沸いたら、根本の方からお湯につけて、1分30秒茹でる。
- 2 茹でた春菊を水(分量外)で洗う。洗ったら軽く絞って、根っこを切り落として、食べやすい大きさにきる。
- 3 春菊をしっかり絞ってボウルに入れ、他の材料を入れて良く混ぜる。
- 4 器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
春菊を沢山もらったので、鍋以外に色々と作ったら、色々と美味しいってことに気づいた。
おいしくなるコツ
春菊を茹ですぎないで。しゃきしゃきしても大丈夫なら、ゆで時間を気持ち短くするのもよし。
- レシピID:1810037011
- 公開日:2023/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません