隼人瓜と 豚肉の ほっこり 煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 隼人瓜 1個
- 豚薄切り肉 80g
- 水 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(鰹) 1/3袋
作り方
- 1 隼人瓜はピーラーで皮を剥き、種を取って一口大に切る
- 2 鍋に隼人瓜・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 (余熱で柔らかくなりました)
- 6 豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
- 7 鍋を再び火にかけ、豚薄切り肉を加えて煮る
- 8 沸騰したら弱火にして、隼人瓜が柔らかくなるまで煮る
- 9 出来上がり
きっかけ
友達から隼人瓜をいただいたので、せっせと煮物にしています
おいしくなるコツ
豚肉の味が出るので、味付けは顆粒だしの素のみ おいしいです
- レシピID:1810036997
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとぬめりがあって
梨みたいな食感で
とってもおいしいです
煮物が特におすすめ