出汁のきいたおでん レシピ・作り方

出汁のきいたおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
ダフィオ
ダフィオ
お酒にも、ごはんにも合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材はお好みの大きさにカットしておく。
  2. 2 大根は分量外の水で
    透明になるまで茹でておく。
  3. 3 鍋に◎の食材を入れて加熱する。沸騰したら、全ての具材を入れて、弱火で20分以上煮込む。
    (具材に味が染み込んだらok)
    砂糖はお好みで調整してください。

きっかけ

出汁の効かせた、透明スープのおでんが食べたくて

  • レシピID:1810036938
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/12/26 17:08
    出汁のきいたおでん
    おいしくできました。ありがとうございます
  • さやか1120
    さやか1120
    2023/12/12 20:52
    出汁のきいたおでん
    美味しかったです♪
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/12/04 16:15
    出汁のきいたおでん
    おでん作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る