人参ポタージュ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスにカットし
人参は3ミリくらいの厚みにカットする。 -
2
鍋を加熱し、
バター、カットした玉ねぎ、人参塩、砂糖を入れて炒める。 -
3
柔らかくなれば水を入れて
約15分煮詰める。 -
4
2に牛乳を入れ、
ブレンダーで撹拌する。 -
5
再度加熱する。人参と玉ねぎの甘みが少なければお好みで砂糖をたして完成!
最後にお好みで⭐をかけて
お召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ダフィオ
はじめまして!
つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。
たくさんのレポートありがとうございます
嬉しいです♪
薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています
濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑
私のおすすめレシピは『レタス包み』です!
参考にしてみてください♡
みなさまのレシピも参考にさせていただき
毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)